Unfassbare BilanzMit nächster Tor-Gala: Fortuna-Frauen stürmen zum Bezirksliga-Aufstieg

Die Frauen von Fortuna Düsseldorf jubeln im Spiel gegen den VfL Benrath über ein Tor.

Jubel bei den Fortuna-Frauen: Das neu gegründete Team der Düsseldorfer hat den vorzeitigen Aufstieg in die Bezirksliga perfekt gemacht. Hier feiern die Fortuninnen am 25. Februar 2024 ein Tor im Spiel gegen den VfL Benrath.

Tolle Nachrichten für Fortuna Düsseldorf: Das neu gegründete Frauen-Team hat vorzeitig den Aufstieg aus der Kreisliga perfekt gemacht. Die Fortuninnen können dabei eine echte Fabel-Bilanz vorweisen.

von Anton Kostudis (kos)

Aufstiegs-Jubel in Düsseldorf! Während die Zweitliga-Profis um Coach Daniel Thioune (49) im Saison-Endspurt noch um die ersehnte Bundesliga-Rückkehr kämpfen, knallten jetzt bei einem anderen Team des Vereins schon die Sektkorken: Die Fortuna-Frauen sind Meister!

Am Mittwochabend (1. Mai 2024) war es so weit: Mit einem furiosen 8:0-Erfolg gegen die DJK Sparta Bilk tütete das Team von Coach Anestis Tsentemeidis (56) sowohl die vorzeitige Meisterschaft in der Kreisliga als auch den Bezirksliga-Aufstieg ein.

Fortuna Düsseldorf: Frauen-Team feiert vorzeitige Meisterschaft

Überragende Akteurin aufseiten der Fortuninnen war am Mittwochabend Majlinda Toskaj (17). Die junge Mittelfeldspielerin ließ es gegen den Tabellenletzten gleich viermal klingeln: Toskaj traf in der 21., 31., 66. und 86. Minute. Was eine Gala!

Alles zum Thema Kreisliga

Eliza Bivolaku (19) hatte die Fortuna zuvor schon nach sechs Minuten in Führung gebracht. Abwehrspielerin Nele Ennulat (20) legte in der zwölften Minute das 2:0 nach. Amina Zaoui (24) und Serra Suetlue (18) erzielten die weiteren Treffer für Düsseldorf (26. und 57. Minute).

Hier an unserer EXPRESS.de-Umfrage teilnehmen:

Nach dem Schlusspfiff kannte der rot-weiße Jubel dann keine Grenzen: In der kommenden Spielzeit geht es für die Fortuna-Frauen nun in der Bezirksliga weiter! Erst im vergangenen Sommer hatte der Verein das Frauen-Team neu gegründet.

Die pure Dominanz der Fortuna-Frauen schlägt sich derweil auch in der Kreisliga-Tabelle nieder: Alle 21 Saison-Spiele haben die Düsseldorferinnen gewonnen. Dabei musste das Team lediglich einen (!) Gegentreffer hinnehmen. Das unfassbare Torverhältnis der Fortuna: 191:1. Was eine Wahnsinns-Bilanz!

Drei Spiele stehen für die Fortuna-Frauen in ihrer Premieren-Saison noch auf dem Plan. Weiter geht es für Tsentemeidis und seine Truppe am kommenden Sonntag (5. Mai, 11 Uhr) mit dem Auswärtsspiel beim Lohausener SV.