Fabel-Saison gekröntBayer ballert sich zum fälligen Meister-Titel – Platzsturm schon vor Abpfiff

Leverkusens Granit Xhaka (l)bejubelt sein Tor zum 2:0.

Drei neue Deutsche Meister: Granit Xhaka (l.), Piero Hincapie (r.) und Edmond Tapsoba jubeln am Sonntag (14. April 2024) gegen Werder Bremen.

Sie haben es geschafft: Bayer Leverkusen ist Deutscher Meister! Durch den 5:0-Sieg gegen Werder Bremen konnte die Werkself schon am 29. Spieltag den ersten Titel der Vereins-Historie feiern.

Bayer Leverkusen ist Deutscher Meister! Durch den klaren 5:0-Sieg gegen Werder Bremen am Sonntag (14. April 2024) hat sich die Werkself bereits am 29. Spieltag den Bundesliga-Titel gesichert.

Schon rund zehn Minuten vor Abpfiff kletterten die ersten Fans beim Stand von 3:0 die Tribünen runter, standen direkt hinter den Banden am Spielfeldrand.

Bayer Leverkusen zum ersten Mal Deutscher Meister

In der 83. Minute erzielte Florian Wirtz das 4:0, die Fans stürmten schon den Platz. Der Torschütze und die gesamte Leverkusener Mannschaft samt Meister-Trainer Xabi Alonso beorderten die Fans wieder zurück hinter die Bande.

Rund eine Minute vor Ablauf der 90 Minuten legte Wirtz mit seinem dritten Treffer den 5:0-Endstand nach, spätestens jetzt kannte der Jubel kein Halten mehr, die Fans strömten in noch größeren Scharen das Feld – und Schiedsrichter Harm Osmers (Hannover) pfiff das Spiel kurzerhand einige Sekunden zu früh ab. Nur eine Randnotiz inmitten der Bayer-Meister-Party.

Der Meister-Party stand von Beginn an eigentlich nichts im Wege, auch nicht Gegner Werder Bremen. Die Werderaner nahmen an diesem Sonntag nur die Statistenrolle ein und hatten beste Sicht auf den Leverkusener Titellauf.

In Halbzeit eins brachte SVW-Verteidiger Julian Malatini (22) Jonas Hofmann (31) im Strafraum zu Fall, Osmers pfiff folgerichtig Elfmeter. Den verwandelte Bayer-Stürmer Victor Boniface (23) souverän zum 1:0 – der endgültige Startschuss für Bayers Meister-Party.

Denn Bremen hatte nichts entgegenzusetzen. In Halbzeit zwei stellten Granit Xhaka (31) mit seinem Distanzschuss und Florian Wirtz (20) mit seinem lupenreinen Hattrick auf 5:0. Und der oben bereits beschriebene Jubellauf der Fans begann.